Wiesbauergruppe übernimmt Fleischerei Kabinger Allen Beschäftigten des Payerbacher Familienbetriebes werden übernommen
Wie der NÖ Wirtschaftspresssedienst meldet, wird die Wiesbauergruppe im Bezirk Neunkirchen eine Fleischerei übernehmen.
Per 1. Oktober 2024 übernimmt der Wiener Wursthersteller Wiesbauer die Fleischerei Kabinger mit Sitz in Payerbach im Bezirk Neunkirchen. Der traditionsreiche Familienbetrieb aus dem südlichen Niederösterreich produziert mit 50 Beschäftigten hochwertige Wurstspezialitäten für die Gastronomie sowie den regionalen Lebensmitteleinzelhandel und erzielt einen Jahresumsatz von 15 Millionen Euro.
1927 gegründet, ist die Fleischerei Kabinger bereits seit vier Generationen tief in der Region Rax-Schneeberg verankert und steht mit ihrem breiten Spezialitäten-Sortiment für traditionelles Fleischerhandwerk. Für die Mitarbeiter und Kunden wird sich durch die Übernahme nichts ändern. Alle Beschäftigten am Standort Payerbach werden übernommen. Auch die Marke Kabinger bleibt bestehen und soll weiter ausgebaut werden.
2023 hat Wiesbauer einen Gruppenumsatz von 239 Millionen Euro erwirtschaftet. Das entspricht gegenüber dem Jahr davor einem Plus von 6,6 Prozent. Wie schon 2022 resultierten die Umsatzzuwächse zu einem großen Teil aus den im Handel umgesetzten Preiserhöhungen und relativieren sich durch die stark gestiegenen Kosten in der Produktion.
Symbolbild: Ö-News/ St. Öllerer