Von Karpfen bis Krapfen – von Kraut bis Krenn So kocht Tulln – VP Abgeordnete präsentieren ein regionales Kochbuch
Die Abgeordneten Nationalrat Johann Höfinger sowie die Landtagsabgeordneten Christoph Kaufmann und Bernhard Heinreichsberger luden zur Präsentation des neuen Kochbuches „So kocht Tulln“. Dazu wurde in das Gasthaus „Zum goldenen Schiff“ in der Wienerstraße in Tulln geladen. Die Abgeordneten haben in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vorgestellt. Alle Rezepte habe man schon selbst gekocht.
Dazu kommen noch Rezepte von den Wirten und Wirtinnen aus dem ganzen Bezirk Tulln. Das Bonka Wirtshaus in Oberkirchbach, das Gasthaus Schmid in Sitzenberg, Gasthaus zum goldenen Schiff aus Tulln, Gasthaus goldenes Kreuz in Feuersbrunn, Gasthof Kögl in Atzenbrugg, Landgasthof Mann in Königsbrunn, Gastwirtschaft zum Ockermüller in Kritzendorf, Gasthaus Burchhart in Atzelsdorf, die kleine Post aus Sieghartskirchen und Haubenkoch Josef Floh aus Langenlebarn stellen Rezepte zum Nachkochen vor.
VP-Bezirkschef NR Höfinger wies auf die Wichtigkeit hin, beim Selberkochen Zutaten aus der Region zu verwenden. Außerdem wies er darauf hin in die Gasthäuser des Bezirkes zu gehen. Denn viele Gasthäuser kochen mit Zutaten aus der Region wie das GH Zum goldenen Schiff.
Landtagsabgeordneter Christoph Kaufmann, selbst gelernter Koch und Kellner, sowie in einem Wirtshaus aufgewachsen, schlug in dieselbe Kerbe und rief zum Besuchen der tollen Gastronomie im ganzen Bezirk auf. „Bitte geht´s in sie Wirtshäuser! Gemeinsam feiern mach Spaß. Die Kochrezepte sollen auch Guster machen, ins Wirtshaus zu gehen, so Kaufmann.
Landtagsabgeordneter Bernhard Heinreichsberger, ebenfalls ein Rezeptgeber in diesem Buch betonte sein K&K im Kochbuch. Von Karpfen bis Krapfen oder vom Kraut zum Kren, alles das finden man im Kochbuch.
Wirt Thomas Baumgartlinger vom goldenen Schiff betonte, es sei im wichtig alles was möglich ist im Bezirk Tulln von den Produzenten zu kaufen. Wichtig ist der Erhalt der Wirtshauskultur. Bei mir ist der Bauarbeiter genauso gern gesehen wie eine Krankenschwester oder ein Rechtsanwalt. Das ist Wirtshauskultur, wenn alle Schichten kommen um zu konsumieren.
Diese Kochbücher werden ab sofort bei ausgewählten Aktionen kostenlos verteilt.