Kinderferienspiel Kochen Markus Dopler zeigte Ticks und Tipps beim Kinderkochen
Sehr beliebt ist das Koch beim Kinderferienspiel. Im Gasthaus Dopler in der Neustift waren die neuen Haubenköchinnen und Köche. Mit Begeisterung wurde gerührt, abgewogen, geschnitten, gesalzen und angerichtet. Als Gericht gab es Burger, Chickennuggets, Wedges mit Soße und Palatschinken mit Früchte und Joghurtsoße.
Wegen des Andranges und des begrenzten Platzes in der Küche, wurden mit den Kindern an drei Tagen gekocht. „Es war gar nicht so leicht die Gruppen zu teilen“, so Ferienspielleiterin Ricarda Öllerer. Zum einen mussten die Kinder altersmäßig so eingeteilt werden, dass große und kleine Kinder waren. Nicht jeder kann mit dem Messer umgehen. Auf der anderen Seite wollten bestimmte Freunde oder Freundinnen beisammen sein.
Zum Abschluss jeden Tages wurde entweder gekegelt oder im Garten der Familie Dopler gespielt.