Die Garten Tulln zum Herbstbeginn Kürbisvielfalt in der Gartenküche
Zum Herbstbeginn stand der Kürbis am Gelände der Garten Tulln. Am Stand der Landwirtschaftlichen Fachschule wurde am Mittwoch mit Kürbis gekocht. Trotz des schlechten Herbstwetter ließen sich einige Wetterfeste es nicht nehmen eine Kostprobe zu verspeisen.
Zum einen gab es Kürbispommes mit Sauerrahmsoße und zum anderen wurde ein gebratener Kürbis mit Speck und Käse gekocht. Für die Pommes Kürbis in Streifen schneiden und in Milch schwenken und dann in einem Gemisch von Mehl und Kräutersalz panieren. Anschließend frittieren und mit Sauerrahmsoße servieren. Für den gebratenen Kürbis einfach das Gemüse in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden mit Käse und Speck in Fett anbraten, vielleicht salzen, fertig. Die Gäste waren vom Geschmack und vom einfachen Rezept begeistert. Kürbis einmal anders gekocht.